5 Cara agar Artikel Blog seo friendly saat membuat artikel baru

|| || || 8 komentar
Membuat sebuah artikel blog menjadi seo friendly dan Cara membuat artikel blog agar disukai pengunjung, merupakan 2 hal yang sangat penting diketahui oleh Blogger Pemula dalam menulis artikel baru.

Saat Membuat sebuah artikel baru sebuah blog, 2 point ini harus sejalan. Untuk apa artikel kita bagus, kalau tidak mampu bersaing untuk tampil  pada halaman teratas search engine seperti google. Tentunya Blog tersebut akan sepi pengunjung. Karena faktanya pengunjung dalam mencari sebuah informasi, paling banyak membuka halaman 1 dan halaman 2.

Berikutnya, Untuk apa blog seo friendly, tampil di halaman 1 mesin pencari, Namun karena artikel tidak berkualitas, dan tidak sanggup membuat pengunjung betah, maka pengunjung pastinya segera meninggalkan blog tersebut dan tidak akan kembali lagi.

5 Cara membuat Artikel Blog seo friendly
Inilah 5 Cara agar Artikel Blog seo friendly saat membuat artikel baru :
  1. Judul Artikel - Kotak yang berada di bawah "Lihat Blog dan disamping Publikasikan", itulah yang dinamakan kolom Judul artikel. Hal yang harus diperhatikan dalam membuat Judul artikel Blog Seo, yaitu di dalam judul, harus terdapat kata kunci yang kita incar.
  2. Alt Teks Gambar - Robot crawler tidak bisa membaca sebuah gambar hanya tulisan. Apabila dalam artikel yang kita buat memerlukan gambar pendukung, maka hal harus dilakukan yaitu setting Alt teks gambar. Cara setting alt teks gambar sangat mudah sekali. Silakan klik pada gambar > klik Properties > masukkan teks pada kolom Alt teks. Pertanyaanya, teks apa yang dimasukkan dalam kolom tersebut? Jawabannya yaitu teks yang mengandung kata kunci artikel yang kita buat. coba dekatkan cursor pada gambar yang ada di artikel ini. maka akan muncul teks alt gambarnya. Saya biasanya memakai Alt teks gambar sesuai dengan judul artikel. Namun bisa juga dengan kata kunci yang dekat dengan gambar. Keuntungan lain memasang Alt teks gambar yaitu, apabila gambar yang kita buat masuk dalam penelusuran google image, maka ini akan menambah traffic pada blog kita.
  3. Tautan Permanen - Istilah ini terkadang membuat bingung blogger pemula. Tautan Permanen itu, bahasa inggrisnya Permanent link atau sering disingkat dengan (Permalink), orang awam menyebutnya dengan alamat. Perhatikan disamping kanan layar pada saat menulis artikel. Klik Tautan Permanen maka akan muncul opsi yaitu Tautan Permanen Otomatis dan tautan Permanen Khusus. Sebenarnya layanan ini telah disediakan oleh mesin pencari. Namun masalahnya belum tentu tautan permanen otomatis tersebut Seo. Membuat tautan permanen yang seo friendly, sangat mudah. Pilih Opsi Tautan permanen Khusus > masukkan teks yang mengandung kata kunci artikel yang kita buat. Gunakan tanda penghubung, untuk membuat jarak dengan kata yang lainnya. Contohnya bisa diperhatikan seperti Tautan artikel ini yaitu : tips-trik-cara-membuat-artikel-seo-friendly
  4. Deskripsi Penelusuran - Istilah ini dalam Bahasa Inggris, yaitu Meta Description. Perhatikan kembali di sebalah kanan layar, saat membuat sebuah artikel. Silakan masukkan Deskripsi Penelusuran dengan kata kunci artikel yang kita buat agar artikel yang kita buat seo. untuk kita pahami, teks yang kita masukkan inilah nanti yang akan tampil pada halaman pencarian.
  5. Belajar dan Belajar - Ini adalah hal yang sangat penting bagi seorang blogger. Teknik seo tahun-tahun sebelumnya, sangat banyak perbedaan dengan sekarang ini. Sebab saat ini robot crawler, lebih meningkatkan kemampuannya untuk menyeleksi artikel-artikel berkualitas. Oleh karena itu, kita harus lebih cermat dan lebih teliti untuk mencari informasi tentang cara membuat blog seo frienldly. Agar artikel blog kita disukai mesin Pencari. Demikianlah 5 cara membuat agar artikel blog seo friendly saat membuat artikel baru ini. Semoga Bermanfaat.
/[ 8 komentar Untuk Artikel 5 Cara agar Artikel Blog seo friendly saat membuat artikel baru]\
mami gomez mengatakan...

saya pernah baca gan setiap kata keyword yang kita incar di bikin bold biar seo ,itu bener ga gan ???


ZhrieE Ghea mengatakan...

Mami gomez# Ya betul gan itu juga termasuk tips tambahan untuk melengkapi tips cara membuat artikel baru yang seo friendly. Tujuannya untuk menguatkan setiap kata kunci yang kita incar, agar hasilnya maximal, kita boleh membuat kata kunci dengan bold,italic, juga underline. terimakasih kunjungannya.

Ahmad Ridwan mengatakan...

terimakasih mas atas infonya.

kunjungan balik dari Media Blogger.
:)

vodcakoencrit mengatakan...

wah....aku malah baru tahu ini sekarang....makasih info nya gan...

doni aliyanto mengatakan...

Thanks mas infonya

Mr Berita mengatakan...

Bagai mana dengan tag robot khusus nya gan, apa pilih all dan noodp itu udh betul.

Ray Saputra mengatakan...

boleh juga mas caranya, salam kenal by najwan.

sergius leski mengatakan...

makasih mas infonya, sekedar tanya ni mas.kalau edit permalink setelah artikelnya udah jadi dan di publikasikan gak bisa ya mas? maklum mas masih newbie, lagi menerapkan rumus nomor 5.

Posting Komentar

Berkomentarlah sesuai dengan isi Konten. Mohon maaf Komentar yang singkat dan tidak sesuai dengan isi konten tidak akan ditampilkan